当前位置: 首页 » 范文网 » 近义词 » 正文

宫阙的近义词

发布时间:2019-10-04     来源:yuwenmi  浏览次数:4

  宫阙是指古时帝王所居住的宫殿,因宫门外有双阙,故称宫阙。出自《史记.高祖本纪》。

  基本知识:

  宫阙 [gōng què]

  [解释] 古时帝王所居住的宫殿。因宫门外有双阙,故称宫阙

  【示例】1、帝王的宫阙当时如此华丽,现在却消失了。

  2、我进入宫阙中,一看便知道当时他们的生活有多么华丽。

  宫阙的近义词

  宝殿、皇宫、宫室、宫廷

  近义词造句

  1、宫廷的奢华生活使她变得萎靡不振。

  2、那位大臣当时在宫廷里很吃香。

  3、随着宫廷的迁移,巧克力也风靡了蓝色多瑙河。

  4、“她把她的裙子镶上相当壮观的珠宝,然后宫廷里的女人开始效仿这种着装。”

  5、元朝的统治者也积极推动艺术发展,很多中国学者和画家经常出现在元朝皇帝的宫廷里和贵族的府邸。

  6、穿了一套可笑的服装,他被人以六岁神童的称号带到宫廷里去。

  7、1973年,他在宫廷召见了训练有素的核物理学家阿克巴尔·艾特马,和他谈了自己开展一个核计划的愿望,并要求艾特马制定一个总体规划。

  8、雄性黑猩猩为了性而提供食物,近乎一种宫廷卖淫。

  9、剧院通信集团已经出版了一本有关这两剧作的书籍,还有在本月,肖恩亲自登台伦敦皇家宫廷剧院,在他的最新剧目“千色草”中亮相。

  10、宫廷侍卫发现汤姆目不转睛地盯着王子看,便将他逮捕。

  11、当他敢于对老一辈的大师发表评论意见时,他也就失去了宫廷的位置。

  12、这些孩子,包括奥萨马,在宫廷社会的影子下长大。

  13、他的宫廷画家包括一些来自法国和意大利的传教士,他们带来了西方的绘画技巧和神奇的透视绘画,在乾隆花园里创作了大量壁画。

  14、当年的明朝宫廷,鸦片被作为春药或秘方使用的具体情况,中国官方对骸骨的化验并不能提供更多的信息。

  15、该电影讲述的是发生在尼日利亚三角洲某古代宫廷阴谋政变的故事。

  16、它迅速蔓延到整个欧洲,并成为时髦的法国宫廷首选饮品。

  17、这是关于一个宫廷小丑的故事。这天,他故事讲的有点儿过头,得罪了国王。

  18、然而生活就没那么好了,因为所有的活都是靠农民来干,但我还是要妄自假设:我会在宫廷里做只寄生虫。

  19、很多宫廷牌代表其他人的愿望决定了结果。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 粤ICP备14050309号-2
博评网