当前位置: 首页 » 范文网 » 语文资料 » 正文

爬天都峰课文

发布时间:2019-10-04     来源:lbx777  浏览次数:37

  [人教版课标本、鲁教版第五册课文]
             3 爬天都峰

  假日里,爸爸带我去黄山,爬天都峰。
  我站在天都峰脚下抬头望:啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!
  忽然听到背后有人叫我:“小朋友,你也来爬天都峰?”
  我回头一看,是一位白发苍苍的老爷爷,年纪比我爷爷还大哩!我点点头,仰起脸,问:“老爷爷,您也来爬天都峰?”
  老爷爷也点点头,说:“对,咱们一起爬吧!”
  我奋力向峰顶爬去,一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一个样……
  爬呀爬,我和老爷爷,还有爸爸,终于都爬上了天都峰顶。
  在鲫鱼背前,爸爸给我和老爷爷照了一张相,留作纪念。老爷爷拉拉我的小辫子,笑呵呵地说:“谢谢你啦,小朋友。要不是你的勇气鼓舞我,我还下不了决心哩!现在居然爬上来了!”
  “不,老爷爷,我是看您也要爬天都峰,才有勇气向上爬的!我应该谢谢您!”
  爸爸听了,笑着说:“你们这一老一小真有意思,都会从别人身上汲取力量!”

  
 
  

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 粤ICP备14050309号-2
博评网