当前位置: 首页 » 范文网 » 商业 » 正文

用不可一世造句

发布时间:2019-10-09     来源:yuwenmi  浏览次数:0

  词语解释:

  不认可同时代的人,即自认为在当代没有一个人能比得上。形容自命不凡,狂妄到极点。

  词语造句

  1. 才大不可气粗,居功不可自傲:不可一世的年羹尧,因为在做人上的无知而落得个可悲的下场,所以,才大而不气粗,居功而不自傲,才是做人的根本。

  2. 他先前那样不可一世,现今却前倨后恭,判若两人。

  3. 现在的人都是有点钱,就不可一世,把别人都踩在脚下,显示他们的地位。

  4. 一旦手中有权就摆出目空一切,不可一世的架势的人,是不会有好下场的。

  5. 那人做股票生意发了大财,一时间志高气扬,不可一世。

  6. 昔日不可一世的人而今走投无路了。

  7. 这个骄横不可一世的侵略军头目,以为铁壁合围,一定漱石枕流、稳操左券,却没有想到他的如意算盘完全落空了。

  8. 这里各族大姓都有一定的势力,赵姓更是树大根深,不可一世。

  9. 那些逆历史潮流而动的人尽管烜赫一时,不可一世,最终还是被扫进了历史的垃圾堆。

  10. 第二世界大战时,德国法西斯侵略军席卷欧洲各国,不可一世,但最终还是走上历史的被告席。

  11. 老林趾高气扬,不可一世,其实不过是小人得志,沾沾自喜罢了!

  12. 繁花似锦不可一世,生命本来就是出善变的戏,不在乎你说我虚情假意。

  13. 古代的那些皇帝,不管百姓的死活,依然不可一世地坐在金銮殿上称孤道寡。

  14. 有些人稍稍涉猎一些学识的境域便趾高气扬,不可一世,飞扬跋扈。

  15. 第二次世界大战时,德国法西斯侵略军席卷欧洲各国,不可一世,但最终还是走上了历史的被告席。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 粤ICP备14050309号-2
博评网